Projet SUCRE DE COCO bio de la marque COOP
Mettre en avant un dessert vegan, donc la healthy food, ainsi que les desserts peu sucrés et les nouveaux produits de consommation tels le sucre de coco naturaplan.
Les prestations:
Création et réalisation de la recette des scones végans aux noix.
Photographies & Stylisme culinaire & mise en scène
Recette:
Scones:
200g de farine
40g de poudre d'amande
5g de baking powder
120g de crème de coco
60g de yaourt de coco
45g de sucre de coco
1 cuillère à soupe de sirop d'erable
60g de noix concassées
Glaçage:
5g de sirop d'érable
5g d'eau
50g de sucre glace
Déroulé:
Dans votre batteur mixer tous les ingrédients secs.
Ajouter ensuite la crème de coco, le yaourt de coco et le sirop d'érable.
La pâte doit former une boule qui ne colle pas aux bords.
Ensuite, étaler la pâte en gardant une épaisseur de 1 à 2cm.
Emporte-piécer avec un cercle d'environ 8cm de diamètre la pâte pour former vos scones (vous pouvez aussi très bien découper vos scones en triangle à l'aide d'un couteau).
Enfournez les sur 180° pendant environ 8-10min ( à surveiller selon votre four).
Pendant ce temps, préparer le glaçage:
Mélanger le sirop d'érable avec l'eau et le sucre glace. Le mélange ne doit pas être trop liquide. ( Si c'est le cas ajouter un peu de sucre glace).
A la sortie du four, poser les scones sur une grille et verser sur le dessus des scones.